Règle Alternative - Revalorisation de l'Initiative

Publié le par Imladris

art2


Revalorisation de l'Initiative

 

 

En réponse à une Charge, en plus de la possibilité de Fuir, Maintenir sa Position et Maintenir sa Position & Tirer, une unité peut choisir de se reconfigurer à condition que l'unité adverse charge de face et sois a plus de la moitié de la distance de charge comme pour Maintenir sa Position & Tirer. Cette règle ne s'applique qu'a l'infanterie (donc aux figurines avec PU de 1)

Pour tenter une Reconfiguration, l'unité doit effectuer un Test d'Initiative (en testant sous l'Initiative majoritaire au sein du régiment).
En cas d'échec, l'unité ne peut que Maintenir sa Position.
En cas de réussite, l'unité peut gagner ou perdre jusqu'à deux rangs, en fonction de son Initiative :

  • Les unités ayant une Initiative majoritaire de 4 ou plus peuvent gagner ou perdre jusqu'à deux rangs.
  • Les unités ayant une Initiative majoritaire de 3 ou moins ne peuvent gagner ou perdre qu'un rang.

Les unités ne pouvant que Maintenir leur Position en réponse à une charge ne peuvent pas choisir de se Reconfigurer.

Commenter cet article